samedi 25 septembre 2010


Kooumac le 25 sept
J'ajance plus vite que prévu et je vais donc profiter de la foire de Koumac pour prendre du repos et voir les curiosités du coin.
Aujourd'hui petite recette du pays: le porc au sucre (marche aussi avec du poulet

PORC AU SUCRE
1kg à 1,2kg de poitine maigre
200ml de sauce de soja
75g de sucre
1 gousse d'ail et 1 oignon
faire suer la viande coupée en morceau dans une sauteuse puis égouter le tout
faire revenir l'oignon émincé
ajouter la viande, la sauce soja, 1 verre d'eau et laisser cuire environ 35mn
préparer le caramel avec le sucre puis l'ajouter avec l'ail haché
laisser épaissir le tout à feu doux pendant 10mn

Et bon appétit

3 commentaires:

  1. Coucou pa' tant mieux si tout va bien. Si tu avances plus vite que prévu au moins tu aura le temps de faire le tour des autres petites îles comme tu le souhaitai. je pense a toi bisous je taime

    RépondreSupprimer
  2. des dizaines de pistes grâce à des projets
    merci
    Je suis content que tout se passe bien .
    Profite bien Au fait , comme on dit "bonjour " en Kanak?
    Bonne route
    antoine

    RépondreSupprimer
  3. C'est avec bcp d'admiration que je découvre ton aventure je te souhaite un max de belle chose, du courage et par le biais de ce petit message du fond de la Haute-Saone Nico Lola et moi te souhaitont une merveilleuse aventure. Pleins de gros bisous a bientot car j'ai bi1 l'intention de te suivre grace a ton site.Bon vent.Famille Alex Pinelle et les garnier de choye

    RépondreSupprimer